понедельник, 03 сентября 2007
Первопроходец.
Часть первая.Ученые сидели с одной стороны стола, а Никодим стоял с другой. Они почти не смотрели на него – лишь время от времени взводили на него взгляды поверх бумаг. В бумагах были результаты исследований, которые говорили ученым: «Вполне вероятно, что этот парень не врет». Ученым ну очень хотелось, чтобы результаты оказались ложью. Они в который раз проглядывали свои копии бумажных стопок, переглядывались, посматривали на Никодима и уже, казалось, не знали, куда деть еще взгляд, чтобы отречься от той белиберды, в которую их заставлял поверить их же научный метод.
А началось все с...А началось все с убийства. В темном подъезде стукнули по голове соседа, который возвращался под утро с пьянки. Стукнули, обобрали и скрылись. А сосед нет бы встать, отряхнуться и пойти домой – умер. Милиция принялась расследовать обстоятельства дела, подозрение ее продолжительное время вихляло и окончательно остановилось на Никодиме. К слову сказать, Никодим соседа не убивал. Он в это время был очень далеко.
Милиция нашла способ убедить суд в виновности Никодима, поставила в книгах своих красивую жирную палочку, и наш герой отправился в места не столь отдаленные.
Через неделю начальник тюрьмы послал за звездочетами. За учеными послал, потому что он даже при помощи мозгового штурма с тюремной охраной не смог разобраться в происходящем с Никодимом. Он наотрез отказался писать какие-то бумаги насчет феномена Никодима, поскольку боялся из компании людей в сером попасть в заботливые руки людей в белом.
Ученые приезжали несколько раз группами. Сначала двое, потом пятеро, потом десять человек, двадцать пять – и в конце концов Никодима вынули из тюрьмы, чтобы провести ряд научных исследований.
И вот через месяц самых изощренных издевательств над телом и душой Никодима ученые все еще не могли поверить в то, что он им рассказал. Дело в том, что Никодим по ночам путешествовал в иной мир. Когда ученые расспрашивали его подробно, он мог сообщить о том мире совсем немного. Ведь он не занимался там ничем особенным, не исследовал окрестностей, не искал ничего – лишь бродил голышом по полю и спал в траве. Лес как лес. Трава как трава. Солнце как солнце. Небо как небо. Ровным счетом никакой информации об инопланетянах и хишных чудовищах.
Ученые долго переваривали, совещались, прогнозировали – и решили прицепить к Никодиму экспедицию. Снарядили отряд пионеров, проводами их с Никодимом соединили – и отправили.
Часть вторая.
Спустя несколько лет люди стали свободно путешествовать в иной мир с помощью простейших приборов, страны с грехом пополам поделили территории и стали застраивать новую землю городами, дорогами и нефтяными вышками – в общем, колонизация новой земли пошла с нарастающей силой.
Никодима, кстати, обратно в тюрьму вернули, но никаких препятствий в ночных путешествиях ему не чинили. Однако так вдруг случилось, что однажды утром его не оказалось в камере. Начальник тюрьмы подождал пару дней для приличия, а потом на Никодима дело о побеге завели и в розыск его объявили. Милиция при поддержке ученых в обоих мирах его искала с месяц и найти не могла – когда он сам вдруг в камеру вернулся.
- Ты где шлялся, скотина?- спрашивали его ученые.
А на самом деле это время он просто ходил, приминая босой стопой мягкую траву, улыбался жаркому солнцу, обнимался с легким ветром, разговаривал с голосами леса – в том своем мире, где совсем нет людей.
@темы:
Творчество