Мозг работы известного доктора.
В этом текстовом фрагменте существует человек. Он бродит по развалинам дома, прощупывает своими длинными грязного цвета руками бетонное крушево под полусогнутыми ногами. Он что-то ищет. Его покрытое антивандальными мозолями лицо не способно показать чувств. Взгляд, направленный в простор ненастоящего белеет между буграми жесткой маски. Что-то неслышно шепчут похожие на огрубевшие края рваной раны губы. Подавленное тело колышется с дыханием. Мимо крупных пальцев скользят камни.



Сейчас заканчивается этот текст - и человек должен прекратить свое существование. Строкой выше он есть, строкой ниже его уже нет. И он не найдет того, что ищет. Если только... если только ты его не спасешь. Если ты не оставишь его себе.

@темы: Игры сознания

Комментарии
06.03.2007 в 09:10

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
он уже есть.в куске сохраненного теста. этот кусок и есть его мир. Кт сазал,что мир не ограничен жесткими рамками? Поверь, ему хватит для существования.
06.03.2007 в 10:27

Мозг работы известного доктора.
untierrr, текст - это всего лишь набор букв. Он обретает смысл только при прочтении. Значит этот человек живет только в твоем сознании, пока ты читаешь этот текст. Твое представление оживляет его.
06.03.2007 в 12:47

блин, нет бы придумать катапусичку какую, чтоб не стрёмно было в сознании оставлять...
06.03.2007 в 12:54

Мозг работы известного доктора.
krovlubov, катапусичке ничего не надо. Она ничего не ищет.
06.03.2007 в 14:05

j-Walker как это не ищет? а бусики?!
07.03.2007 в 10:53

Мозг работы известного доктора.
krovlubov, в этом дневнике не бывает ищущих бусики катапусичек. Здесь только длиннорукие люди в поисках неопределенной хрени.
07.03.2007 в 16:50

интеллект с человеческим лицом
единожды прочтенное обретает смысл, разве нет?
07.03.2007 в 17:04

Мозг работы известного доктора.
Enka-Letka, сказанное вами неоднозначно. Это цитата?
07.03.2007 в 17:17

интеллект с человеческим лицом
неточная. Это Веллер, и я ему почему-то верю.
07.03.2007 в 17:20

Мозг работы известного доктора.
Enka-Letka, можно ему верить, конечно. Только я не знаю, что он сказал этой фразой. Тем более, что это неточная, по вашим словам, цитата. Отсюда - я не знаю, что вы хотели сказать этой фразой. Попробуйте выразить свою мысль иначе.
07.03.2007 в 17:22

интеллект с человеческим лицом
то, что теперь ваш человек живет в сознании прочитавших о нем, а мы снова на "вы".
07.03.2007 в 17:43

Мозг работы известного доктора.
Enka-Letka, пока мы с тобой разговариваем - он живет. Потому что мы с тобой прекрасно знаем, о ком идет речь - и вовлекаем представление о нем в мыслительный процесс. А как только ты закрываешь эту страницу - длиннорукий человек умирает снова, и если разговор не возобновится - он умрет окончательно.



Помнишь старую мудрость с затертыми локтями о том, что "пока он в памяти живущих - он жив". То есть он жив - пока мы представляем его себе живым. Пока мы представляем его одухотворенным. Как только мы забываем о нем - он уже не существует.



Всякая мысль, разумеется, может оставить след в сознании. Не саму себя, но свои выводы, ассоциации, какой-то элемент логики или интуитивной системы... Но когда мы смотрим на детей человека - особенно на уже взрослых - мы совершенно необязательно вспоминаем их родителя. Так, ты можешь чему-то научиться у длиннорукого человека - но забыть его.



А для того, чтобы длиннорукого человека спасти - нужно выделить ему в своем сознании отдельный разрушенный дом для поисков.



мы снова на "вы"

Я предпочитаю ко всем людям, с которыми не встречался лично, обращаться на "вы", но это не всем оказывается удобно. :) Из-за этого иногда путаюсь. Просто не обращай внимания. :)
09.03.2007 в 22:19

интеллект с человеческим лицом
Но когда мы смотрим на детей человека - особенно на уже взрослых - мы совершенно необязательно вспоминаем их родителя.



Если бы он вовсе не оставил детей, было бы совсемхудо, а так... да какая разница?



То есть он жив - пока мы представляем его себе живым.

То есть не менее мертв, чем те, которые и в самом деле живы,но которые вне поля нашего зрения и фибр(ов?) души??
09.03.2007 в 22:20

интеллект с человеческим лицом
запуталась
10.03.2007 в 19:06

Мозг работы известного доктора.
Enka-Letka, То есть не менее мертв, чем те, которые и в самом деле живы,но которые вне поля нашего зрения и фибр(ов?) души??

В принципе это верно, но давай не будем расширять рассмотрение до такой степени, а то придем к солипсизму. Ограничимся теми, кто мертв в действительности. Так же, как длиннорукий человек, который мертв по определению - его рождение нигде не зарегистрировано, его никто никогда не видел кроме как в крохотное окошко этого поста.



запуталась

Нельзя утверждать, будто те, кого нет, живут где-либо помимо нашего представления, так? Ну, то есть, они могут в какой-то форме существовать, допустим, после смерти, но ведь они не живы. Живы они лишь в нашем представлении. Вот и длиннорукий человек тоже. Если его никто не помнит - а память о нем основывается на образе, рожденном этим коротким текстом - то он совершенно мертв. И только представив его себе, запомнив этот образ, дополнив его, сделав более точным - можно позволить ему жить дальше.
12.03.2007 в 12:46

интеллект с человеческим лицом
солипсизм, о.

но ведь если придерживаться твоей логики, все равно к нему придем.
12.03.2007 в 12:57

Мозг работы известного доктора.
Enka-Letka, а мы не будем так далеко заходить. :)
12.03.2007 в 15:38

интеллект с человеческим лицом
отлично)