Мозг работы известного доктора.
Не оперирую понятием "не получается".
Неприемлемо долго, неприемлемо рискованно, неприемлемо дорого — это я понимаю. А что такое "не получается"?
Неприемлемо долго, неприемлемо рискованно, неприемлемо дорого — это я понимаю. А что такое "не получается"?
К слову сказать, автор, не вдупляя совершенно в корейские иероглифы, поправил как-то в корейском тексте опечатку. И доказать незнание языка заказчице-кореянке после этого не получилось.
Для людей с достаточно высоким интеллектом задания, для выполнения которых нужна лишь наблюдательность, умение замечать закономерности и делать логические выводы, не являются невыполнимыми. А вот для творческих личностей, которые рисуют, лепят или поют так, что это вызывает немое восхищение, но, к сожалению, не могут решить простое квадратное уравнение, такое задание попадет в категорию "не получается".
Реальная история. Недавно моей знакомой, которая полгода посещает курсы рисования, мама на день рождения заказала максимально близкую к оригиналу репродукцию картины Ренуара =))) И знаешь что? Не получается =))) Пока что не получается. Может, через года два практики и получится, только тогда это уже будет не актуально.
В категории "не получается" находится то, чем мы жертвуем, чтобы достичь высот в какой-нибудь определенной сфере. Конечно, есть люди, которые предпочитают уметь все понемножку. Но вот некоторым людям "понемножку" не достаточно. Некоторым людям лучше уметь что-то делать, как бог, в ущерб всем остальным "не умею" и "не получается" =)
Раскрываю карты. Я не оперирую понятием "не получается" по той простой причине, что "не получается" — это не анализ ошибок. Это вообще не конструктив. Это просто беспомощное опускание рук. И сопелька на носу.
Это был сарказм.
Не следовало браться сделать за полгода то, на что ей понадобится два года
Это можно сделать за пару недель. Просто на текущий момент умения и навыков не хватает.
Категория "не получается" - это категория текущего момента =) И она указывает на то, что в данный момент для выполнения поставленной задачи не хватает знаний/навыков/пратики и так далее. Но есть и такие вещи, которые требуют чего-то большего, чем этих наживных определений. И вот эти самые вещи у нас никогда не будут получаться, как бы надменно мы не заявляли о том, что в нашем словаре "не получается" нету =)
1 раз не получилось
"въебался, потери невосполнимы, должен совершить сэппуку"
Не получилось воообще
Я уже ***-тый раз "въебался, анализирую ошибки и минимизирую потери" и каждый раз приходится это делать и всё никак по другому не получается!
Да, но не всегда, это скореее что-то вроде "не работает, прочти наконец инструкцию!" или у меня не получается, спрошу того, кто может/умееет.
Скажем, у меня не получается открыть банку огурцов, не потому что я лузер, а потому что сил не хватает, если пойду и скажу "папа, открой мне банку огурцов!" это будет опускание рук?
Но если мне неприменнно нужны огурцы сейчас, а дома нет ни папы ни открывашки и других подручных инструментов, воду отключили, в этом случае у меня нет никакой возможности достигнуть своей цели и я говорю "не получается" всё финиш, никак нельзя это сделать, обойдёмся без огурцов.
Разница не в явлении. Разница в подходе. Если "не получается", то это форс-мажор: огорчился, пережил, забыл. И сопелька. А необходимо признать собственную ошибку и попытаться застраховаться от неё в будущем. В случае с огурцами правильно будет записать себе в напоминалки купить открывашку, а лучше даже две — и пробле-ема с огурца-ами не зас-тиг-нет боль-ше вас. Второй вариант принесёт выгоду, первый — одно расстройство.
Надо всегда признавать, что ошибся, недодумал, поленился — и продолжать развиваться. В противном случае всегда будешь чувствовать себя жертвой обстоятельств и вести себя как жертва.
Я не понимаю, откуда ты воообще взял эту сопельку и почему у тебя такая пропасть между первым и вторым. Если я говорю "не получается", совершеннно не обязательно, что я при этом огорчаюсь, почему нельзя сказать не получается и выйти из дома попросить прохожего. Разве это понятие как раз не является признанием собственнной ошибки? Почему у тебя это обязательно какое-то отчаяние запредельное, что в этом сочетаниии такого страшного?
Я точно так же подойду к прохожему и скажу, что "у меня не получается открыть банку".
Мне всегда казалось, что раз понятие имееет настоящеее время, то процессс не считается завершённным, то есть никак не пережитым и забытым, а развивающимся. Завершённный процессс это "не получилось", это когда ты говоришь "всё, сдаюсь, бросаю", вот это уже переживается и забывается.