Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

Об алкоголе

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
В чём смысл алкоголя? Вовсе не в банальном отупении мозга и отрешении от реальности. На самом деле отрешение не очень работает, потому что алкоголь заставляет зацикливаться на доминирующей эмоции. Заливать горе выпивкой — всё равно что тушить пожар бензином.

На самом деле основной фокус алкоголя в компании. Этакое клубное соглашение снять потёртые ежедневные деловые маски, ослабить самоконтроль и волю, сделать несколько шагов к животному состоянию. Вести себя неадекватно и не оказаться осуждаемым, поскольку остальные также слегка не в себе. Благодаря этой круговой поруке собутыльники проникаются ощущением доверия друг к другу.

С этим же связана традиция скоординированной выпивки по команде — чтобы ослабляющая нагрузка распределялась на участников равномерно.

Поэтому-то трезвый человек в пьяной компании выглядит глупо и играет роль магнита для насмешек: он оказывается за кругом, он не связан с остальными соглашением добровольной слабости, доверия к нему меньше — гляньте, вы ржёте и придуриваетесь, а он сидит и хитро щурится, анализирует.

Автор категорически негативно воспринимает опьяняющее влияние алкоголя в отрыве от эффекта компании, а вместе с тем считает довольно нелепым выпивать в одиночку кружку/бутылку пива, или бокал/бутылку вина просто ради употребления самого напитка. Также автор уверен, что люди, увлекающиеся выпивкой в одиночестве — то есть, влиянием алкоголя на собственный организм, а не его интереснейшим эффектом животной общности — используют её не столько для чего-то, сколько почему-то.

Всякий раз, как автор слышит о том, что кто-то попил в одиночестве пивка за просмотром футбола или навернул бокальчик чего-то красного, втыкая в камин, — он сдерживает усмешку, потому что существует множество напитков и вкусняшек, которые не притупляют ум. Некий особый вкус алкогольного напитка — лишь оправдание пристрастия к лёгкому замутнению сознания.

Поэтому автор пьёт практически только водку. Водка не прикидывается чем-то сладеньким и безобидным, согревающим и милым. Она честно признаётся, что намерена вырубить твой мозг, и даже уважительно спрашивает, уверен ли ты в своей готовности к следующему шагу.

@темы: Человеческое поведение, Человеческое восприятие, Мысли

URL
Комментарии
2012-11-16 в 20:05 

Рафик из Монте-Карло
сижу в мягком кресле и радуюсь жизни,ага
праль-но! спиваться надо только в компании. и водка мозг не вырубает. хотя, наверное, дело в количестве. =)

2012-11-17 в 10:11 

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
darklitera, ну, любой алкоголь хочет вырубить мозг. Но некоторые напитки маскируются. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Verborum Caterva an Diarrhoea Verbalis.

главная