10:52 

Об играх

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
Всё-таки Warhammer Online: Age of Reckoning был, с точки зрения автора, лучшей онлайновой MMORPG за последние годы. Сейчас Rift попытались скопировать наиболее сильные черты с него и World of Warcraft, но получилось, хоть и недурно, но отнюдь не так классно. До слёз обидно, что разработчики вместо того, чтобы развивать Warhammer Online, перешли к мертворожденному Wrath of Heroes или как его там.

Напоминает ещё случай с Sony PSP, которая в предпоследней версии была по определению конструктивно неудобна, а в последней — вернулась к старому виду.

Иногда известнейшие мировые компании принимают такие решения, что диву даёшься: кажется, что у них работают наилучшие специалисты, что эти компании умеют грамотно распорядиться ресурсами и застрахованы от нелепых ошибок. А на деле очевидные фейлы, которые легко предугадываются.

@темы: Человеческое мышление, Печаль, Мысли

URL
Комментарии
2012-02-08 в 11:02 

zHz00
Когда-то Nokia сделала телефон-приставку N-Gage. У нас в классе (я тогда ещё в школе учился) некоторые купили. Даже стоял у одного товарища вопрос, брать это или КПК. Я ему сказал брать КПК. А потом они (N-Gage) закончились. Выпустили новую версию -- N-Gage QD (читали: "кудэ"). Эту версию у нас в классе стали называть "кучка дерьма". Потому что новая версия была ухудшенной старой с чуть более крутым внешним видом. А старую производить перестали.

Есть мнение, что производители стараются избегать слишком хороших товаров, чтобы люди к этому не привыкали.

2012-02-08 в 11:14 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
В "Вин 8" вон кнопку "Пуск" собираются удалить )

2012-02-08 в 11:26 

zHz00
Foul thing, вин-7-8 это вообще отдельная песня. Не думаю, что это из той же серии. Дело в том, что в отличие от N-Gage, псп, мморпг вархаммера и прочего, винда -- разработка с четвертьвековой историей, а не продукт, выпускаемый единовременно. Это совсем другое дело. Тут больше стремление, чтобы всё у всех было одинаково и не настраивалось + консольность винды (в смысле, ощущения становятся всё больше похожи на ощущения от интерфейса консольных игр). "Не настраивалось" когда-то аргументировали тем, что при текучке кадров сотрудникам не придётся тратить время, чтобы разгребать настройки предыдущего сотрудника. Но если текучка кадров есть, то в консерватории подправлять бессмысленно. Однако в последнее время про это разговоров я не слышу что-то. Ещё есть желание постоянно менять интерфейс. Возможно их отдел по проектированию интерфейсов пользователя желает изображать, что они что-то делают. Хотя в этом нет необходимости -- зачем переделывать то, что было и так хорошо? Работает -- не трогай!

2012-02-14 в 01:32 

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
Есть мнение, что производители стараются избегать слишком хороших товаров, чтобы люди к этому не привыкали.
Ну это уж совсем конспирология. В дебилов мне почему-то верится легче, чем в заговоры. )

В "Вин 8" вон кнопку "Пуск" собираются удалить
У них какая-то длительная стратегия есть по перестройке интерфейсов, что-то они даже рассказывали. Не помню, к чему они там стремятся, но это деталь масштабного плана. :-)

URL
2012-02-14 в 01:33 

j-Walker
Мозг работы известного доктора.
zHz00, ведь есть же люди, которым понравился ленточный интерфейс последних версий MS Office.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Verborum Caterva an Diarrhoea Verbalis.

главная