j-Walker
Мозг работы известного доктора.
Связную картинку сложить не удаётся, но помню несколько эпизодов.

Я и какая-то дама ведём переговоры с партнёрами в каком-то промышленном здании — колоссальных размеров ангар, заставленный транспортными контейнерами и большими электромеханическими устройствами. Внезапно кто-то проносится мимо — и дамы нет. Под сводом раздаётся безумный смех — и какие-то ярмарочные персонажи принимаются скакать по потолочным балкам. Я забираюсь наверх и преследую их. В результате догоняю, и оказывается, что двое незнакомцев тащат третьего. Присмотревшись, понимаю, что это пропавшая дама, только в пёстром одеянии и готическом макияже.

В другом фрагменте мы с моей возлюбленной находимся в замке. Кругом темень, никого не видно. Со скрипом открывается дверь, в исходящем из комнаты свете возникает человек, призывает нас войти. Мы пользуемся приглашением. В углу небольшой комнаты пряха в саване, а у двери — не знаю слова, подставка под библию, как на кафедре в храме. Пригласивший нас человек оказывается мужчиной в чёрных доспехах. Шлема на нём нет, поэтому наблюдаем гриву волос до плеч. На вид ему лет сорок. Это король, он даёт нам задание проникнуть в штаб противника. Предлагает сразиться с ним на мечах, чтобы разогреть руки. Я отказываюсь, объясняя, что мы постараемся обойтись без боя и намерены действовать скрытно.

В следующий проблеск памяти мы с возлюбленной в крохотной комнатушке, нам необходимо выспаться, поэтому мы пытаемся использовать стоящее здесь охранное устройство. Надеваю подключённые к нему наушники, слышу голос охранника, он разговаривает с кем-то, кого я не слышу — видимо, другой клиент: "В качестве ПИН-кода использовать дату рождения?". На охранном устройстве (а размером оно с небольшой шкаф и обильно усыпано переключателями, регуляторами и большими кнопками) табло, на манер электронных часов. Оно показывает какую-то дату. Говорю возлюбленной: "Они в качестве ПИН-кода используют дату рождения. А дату рождения-то мы не сменили." Принимаюсь разбираться, как сменить дату рождения — и в этом углу комнаты так тесно, что для этого мне пришлось перекинуть ноги через любимую, заползти под кровать, а потом обратно вылезти тем же путём. Она мне: "Опять измазюкался"— и принимается с меня клочья пыли собирать. Я голову поворачиваю, чтобы взглянуть, насколько испачкался — а на мне пыль плотным слоем по самые плечи. И по плечу паук ползёт размером с полпальца.

А на пауке я всегда вскакиваю с кровати и просыпаюсь.

@темы: Сны