• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

Мозг работы известного доктора.
Возможность использования DCA для лечения от рака изучают, я так понимаю, только два дяди в Канаде.

Один - который обнаружил эффект DCA в 2007 году, и теперь организует клинические исследования, а второй — который втихушку начал средство прописывать безнадёжно больным.

Читаю www.thedcasite.com — волнующе и пугающе то, как люди собирают информацию по крупицам, и всё-таки собирают. Пытаются справиться без поддержки крупных медицинских организаций. Тестирование на живом материале — на себе.

Вот пример:

We have heard reports of a couple of people who were on high doses of DCA that started drinking caffeine and had very severe reactions: seizures and death followed. Two University of Alberta brain cancer patients are reported to have died after starting DCA. One of them, we are told, did not drink caffeine, but still experienced TLS.

On March 22, 2008 I got a call from a gentleman with glioblastoma who just started DCA. He took an initial DCA dose equivalent to 4.4 mg/kg and drank about 2/3 of a small cup of coffee. About an hour later he started feeling the effects: headache, nausea, spacey feeling and confusion. He said it came in waves. So even that low of a dose can produce serious results.

@темы: Человеческое поведение, Человеческое мышление, Мысли

18:25 

О смерти

Мозг работы известного доктора.
Всё так пронзительно увлекательно и весело, что уже непросто представить себе тот героический подвиг, который окупил бы отказ от жизни. За тридцатником оказалось намного интереснее, чем до него.

@темы: Чувства, Человеческое мышление, Об авторе

00:01 

Об Онищенке

Мозг работы известного доктора.
Затрахали щемить законами против курильщиков. И так вон в Пулково, как собаки в конуре, вынуждены тесниться. В европейских аэропортах нормальные комфортные курилки, зато вот именно у нас без того, чтобы согнать, как распоследнюю сволочь, в загон - никак здоровье нации не поднять.

И так промыли мозги народу так, что поражаешься этой глобальной параное. В подъезде на листке гневный плакат за авторством старухи, завершающийся словами: "КУРИЛЬЩИКИ — УБИЙЦЫ". Бабке насрать, что не существует однозначных доказательств вреда пассивного курения, а логика требует признать, что концентрация дыма несоизмеримо меньше той, которую выписал себе сам курильщик. Ровно так же насрать на это тем, для кого курение — это чужая пагубная привычка; они же не замечают, что курильщики уже сегодня выдерживают постоянный нажим пропаганды, выслушивают бесконечные замечания высокомудрых советчиков и доброжелателей, читают сотни подобных объявлений, вынуждены зиму мёрзнуть на балконах и улицах.

Конечно проще под авторитетом Минздрава признать, что курящие — тупые безвольные овцы, которых только славный пастырь божий Онищенко сможет привести путём властной, но доброй руки к здоровью и процветанию. Тем более, что от этого скота — курильщиков — признайте, несколько попахивает.

Да чтоб этот Онищенко драный помочиться ходил в переулок в соседнем квартале всю жизнь, а его оттуда менты палками гнали с гиканьем. Совсем охренели там.

@темы: Гражданское

01:39 

О сюжете

Мозг работы известного доктора.
Где-то посреди покрывающего Землю сплошного океана на парусной яхте пьяная докторша вырезает аппендикс капитану, который в это время по рации командует операцией по спасению бултыхнувшихся космонавтов, а экипаж парусника старательно орудует вёслами под ливнем из рыбы, который обрушивает на корабль шторм, вызванный подземным потоком лавы.

Вот это лихой сюжет, без вопросов.

@темы: Кинематограф

09:00 

Об исцелении

Мозг работы известного доктора.
Вчера посмотрел телевизионную передачу про парапсихологический исцелительный центр:

— Наталья Юрьевна, прекратите в эфир прямо плакать

— Светлана. Вам надо сердечный центр раскрыть. И внизу там, нижний центр подремонтировать, а то у вас там пробойчик.

— Вероника, у вас муж же пьёт? Конечно пьёт, знаете, надо очищать, потому что у него пробой, подселение сущности. И у вас тоже уже подселение началось.

— Мы будем работать через ваш фантом с вашим сыном.

— Если у вашего ребёнка испуг или энурез, обязательно записывайтесь, мы поможем.

— И этот гнев поражает печень. А печень отвечает за зрение.

— Если у вас камни в почках, в печени... может быть, даже в мозге...


Доброе утро, и будьте здоровы. :-)

@темы: Истории из жизни, Человеческое восприятие, Человеческое мышление

18:20 

О дневнике

Мозг работы известного доктора.
Одна из причин, по которой автор так редко пишет в дневник — определённый род записей он теперь постит на ВКонтакте. Если вдруг кому интересно, то vk.com/id482256

@темы: Об авторе

07:48 

О метле

Мозг работы известного доктора.
По пути в Катхаур путник обнаружил двоих людей в монашеских одеяниях. Один из монахов неумело метлой гонял листья по дорожкам в саду, а другой просто сидел на траве рядом. Путник поздоровался с монахами. С тем, что работал — вежливо, а со вторым — с глубоким почтением.

— Должно быть, ты ближе к нирване,— предположил путник,— раз наблюдаешь за работой товарища.
— Не в этом дело,— отвечал праздный монах,— Посмотри, как засорён сад. Если даже мы сметём листья сегодня, завтра налетит ветер и придётся снова убираться. Лучше смириться с сором.

— Зачем ты метёшь дорожки, если завтра налетит ветер и снова заметёт их листьями? Это бессмысленный труд,— обратился путник к работающему монаху:
— Но если не пытаться убрать листья, то дорожка так никогда и не будет чистой. Нужно прилагать усилия.

— Вот же не повезло этому саду с хранителями,— засмеялся путник.
— Много ты понимаешь!— закричали монахи и побили его мётлами.

@темы: Путь в Катхаур

02:29 

Об алкоголе

Мозг работы известного доктора.
В чём смысл алкоголя? Вовсе не в банальном отупении мозга и отрешении от реальности. На самом деле отрешение не очень работает, потому что алкоголь заставляет зацикливаться на доминирующей эмоции. Заливать горе выпивкой — всё равно что тушить пожар бензином.

На самом деле основной фокус алкоголя в компании. Этакое клубное соглашение снять потёртые ежедневные деловые маски, ослабить самоконтроль и волю, сделать несколько шагов к животному состоянию. Вести себя неадекватно и не оказаться осуждаемым, поскольку остальные также слегка не в себе. Благодаря этой круговой поруке собутыльники проникаются ощущением доверия друг к другу.

С этим же связана традиция скоординированной выпивки по команде — чтобы ослабляющая нагрузка распределялась на участников равномерно.

Поэтому-то трезвый человек в пьяной компании выглядит глупо и играет роль магнита для насмешек: он оказывается за кругом, он не связан с остальными соглашением добровольной слабости, доверия к нему меньше — гляньте, вы ржёте и придуриваетесь, а он сидит и хитро щурится, анализирует.

Автор категорически негативно воспринимает опьяняющее влияние алкоголя в отрыве от эффекта компании, а вместе с тем считает довольно нелепым выпивать в одиночку кружку/бутылку пива, или бокал/бутылку вина просто ради употребления самого напитка. Также автор уверен, что люди, увлекающиеся выпивкой в одиночестве — то есть, влиянием алкоголя на собственный организм, а не его интереснейшим эффектом животной общности — используют её не столько для чего-то, сколько почему-то.

Всякий раз, как автор слышит о том, что кто-то попил в одиночестве пивка за просмотром футбола или навернул бокальчик чего-то красного, втыкая в камин, — он сдерживает усмешку, потому что существует множество напитков и вкусняшек, которые не притупляют ум. Некий особый вкус алкогольного напитка — лишь оправдание пристрастия к лёгкому замутнению сознания.

Поэтому автор пьёт практически только водку. Водка не прикидывается чем-то сладеньким и безобидным, согревающим и милым. Она честно признаётся, что намерена вырубить твой мозг, и даже уважительно спрашивает, уверен ли ты в своей готовности к следующему шагу.

@темы: Человеческое поведение, Человеческое восприятие, Мысли

23:56 

О подъезде

Мозг работы известного доктора.
Хм, дерево под окном спилили что ли... Показалось, или ещё одного лежачего полицейского прилепили?.. Что за глупость - перевесить табличку с номерами квартир на другую сторону от двери... Коляска какая-то незнакомая перед лестницей... Бляя, это не мой подъезд!

@темы: Истории из жизни, Об авторе, Человеческое мышление

22:06 

О написании объяснительных

Мозг работы известного доктора.
Опоздал по той причине, что лошадь моя Плотва вздумала рожать аккурат на выезде с Вантового моста. Оставив её, я далее продолжал путь на телеге тамошнего крестьянина, кою влачила столь дряхлая кляча, что, несмотря на мои зимние шпоры и мотивирующие кличи, не могла тянуть телегу хоть бы вполовину так же быстро, какова обычная скорость скаку роженицы.

@темы: Игры сознания

18:25 

О письмах

Мозг работы известного доктора.
— Ах, Евдокия Кристоферовна, как было бы чудесно иметь платоническую любовь по переписке. Давно мечтаю.
— Ты прости, Авдотья Стивеновна, но — это не твоё. Лучше не порть бумагу.
— Отчего же не моё?
— С твоим почерком... Ты, Авдотья Стивеновна, куролапая эпистолярная страшила. Ну только если доктор какой попадётся.

@темы: Игры сознания

15:06 

О бороде

Мозг работы известного доктора.
Евсей Кайлович мажет губы кровью перед сном, чтобы комары запутывались в усах и бороде. А сегодня ночью у него в бороде запуталась мышь, поэтому Евсей Кайлович вечером идёт к цирюльнику постричь бороду.

@темы: Игры сознания

11:10 

О поликлинике

Мозг работы известного доктора.
— Лазеры, плазма... У вас тут клиника или Звезда Смерти?!

@темы: Истории из жизни

12:13 

О перфораторе

Мозг работы известного доктора.
С минуты на минуту придёт сосед пожаловаться:
— Из-за вашей музыки я не слышу своего перфоратора.

10:28 

О координации

Мозг работы известного доктора.
Меня всегда удивляют чьи-то фейлы в координации. Это же так просто — собирать информацию и держать людей в курсе. Элементарные и естественные действия.

Есть у нас один координатор-любитель. Всё время в большие дела ввязывается. Только у него какая-то проблема с головой: он думает, что все вокруг ложками стучат в ожидании возможности принять участие в каком-нибудь мероприятии. Или что тому, кто вершит эпос, можно всё. Поэтому закладывает болт на чьи-либо интересы. То совещания по громкой связи проводит, мешая работать всему этажу. То потащит руководителей отделов на семинар со своими компьютерами. Или ещё задолбает всех многостраничной документацией по своему проекту. Никто её уже не читает давно, а его письма падают в спам. Чудовищное сочетание энергичности и неумения.

@темы: Человеческое поведение

09:44 

Об утренней звезде

Мозг работы известного доктора.
Всё прошлое вспомнилось, когда надо мной зависла утренняя звезда.

@темы: Игры сознания

08:29 

О нюансах

Мозг работы известного доктора.
В первичном задании кандидатам на веб-разраба (проверка навыков проектирования БД) есть один маленький жизненный нюанс, который отправляет всё классическое решение в жопу. Надеюсь встретить сказочного принца, который учтёт эту деталь. Интересно, что все предпочитают считать себя умными, а автора теста скучным старым пердуном. Поэтому предлагают одно и то же мертворожденное решение в лоб, хотя время от времени тупят даже в нём.

@темы: Человеческое мышление, Человеческое восприятие, Истории из жизни

09:34 

О играх

Мозг работы известного доктора.
Игра "Game of Thrones" такая же жестокая, как фильм (и книга, насколько я понимаю). Поэтому я даже не сомневаюсь, что ребёнок, ради спасения которого Морс дезертировал из Дозора (здесь сюжет заканчивается), не настоящий — Варис его наверняка подменил, пока оказывал героям неоценимую помощь.

Осторожно, это был спойлер. >=]

09:37 

О компьютерных играх

Мозг работы известного доктора.
Распространённость утверждений об аддиктивности компьютерных игр — один из признаков всемирного заговора против интровертов (эскапистов?).

@темы: Мысли

15:18 

О возрасте

Мозг работы известного доктора.
С возрастом мир становится меньше.

Доктора наук — просто довольно толковые люди, имеющие опыт исследований определённых вопросов.
Сверхсложные информационные системы — это большое количество труда множества обычных людей.
Порномодели — хорошо загримированные и снятые в выгодных ракурсах девушки средней внешности.
Реально хороших специалистов в любой сфере очень мало в масштабах страны или даже мира.
Куда ни плюнь, упираешься в границы наук: то и дело оказывается, что никто ничего не знает.

@темы: Человеческое восприятие, Мысли

Verborum Caterva an Diarrhoea Verbalis.

главная