Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

"В полном разгаре страда деревенская..."

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
...ну или советская игра "Электроника", если кто помнит. :clock2:

Традиционно — рабочее

@темы: Любимое, В рабочий полдень, Актуальное

17:53 

Про дорогу из Вильнюса

Calipso
ты не станешь нетленен как Ленин
Как славно, что независимо от политических обстановок, кризисов, терактов и прочих прелестей цивилизованной жизни, люди продолжают верить в сказки, чудеса и всякую романтику. Вот казалось бы: жопа жопой вокруг, ан нет - дай малейший шанс на идеализирование происходящего, и каждый возьмет, да и воспользуется.
Ездили с Ленкой в Вильнюс. Официальным поводом поездки был шоппинг, на деле все как обычно превратилось в пьяный разгуляй. Потому что свитерок за 30 евро - чистой воды грабеж, а вискарик за 15 евро - подарок судьбы. Возвращались уставшие, но довольные до безобразия.
Уже на просторах родины обратили внимание, что сентябрь дышит в спину. Сквозь целомудренную густоту хвойных лесов нагло просвечивают полуголые желтые березы. Стыд и срам. По полям елозят комбайны, за которыми стадами бродят аисты. Дерутся за обездоленных мышей и жаб, освежают белыми спинами обнаженную землю. Там-сям разбросаны катушки сена - невозможно удержаться от соблазна посидеть на теплых скрученных травах, пощурить глаза на заходящее солнце и поцарапать все ноги об острые срезы зерновых стержней.
Подумано - сделано. На закате, на высокой насыпи над трассой федерального назначения сидели мы на катушках и пили шампанское из жестяных кружек...
В этом самом месте нужно немного отклониться от пасторального курса и рассказать, что Ленка моя - большая красивая русская женщина. В белом до пят сарафане, с пшеничного цвета шевелюрой, пьяная и босоногая. Сидит. На закате. На катушке сена. Шишкин бы удавился за возможность писать с натуры эту монументальную красотищу.
Ленка кричит мне сверху: "Мне из проезжающих машин машут! Машут!" Ну еще бы не махать! Наверняка фантазия проезжающих людей рисует им великолепную и немного грустную картину. Из глухого хутора по вечерам, как пугливое животное, к дороге тайными тропами пробирается селянка. Она встала с первыми лучами солнца, выдоила всех коров, перепахала руками огород, перебрала мешок риса, смешанного с маковыми зернами, нарубила семь кубов дров и теперь пришло ее время! Сесть на катушку сена и смотреть на самодвижущиеся повозки, в которых проносятся веселые дворяне и машут ей руками. В этот момент я очень жалела, что у меня случайно не завалялось коромысла с ведрами - для полноты образа.
Ленке я, конечно, про все эти крепостные штуки не говорила. Обидится. Наплела что-то про русалочку, тайком смотрящую на корабли из морских волн.
Потом мы снимали Ленку с верхотуры, падали в сено, пели песни, усаживались в авто и уезжали домой полные счастьем до краев.

14:58 

про отпуск

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Маленькая фишечка, которая, может быть, спасет когда-нибудь чьи-нибудь бедные плечи.

Как владельцу трех детей, кота, жены и хорошего аппетита, мне регулярно приходится таскать из магазина на своем горбу авоськи с продуктами. А когда набираешь еды на 5-8 тысяч, это зачастую выходит не один десяток килограмм. И любой человек, который таскал большие сумки, знает, как это бывает. Сначала тебе кажется, что сумки не очень тяжелые. Но через минуту начинают уставать плечи, потому что сумки нужно нести на отлёте, чтобы они не цеплялись за ноги. Ты сколько-то терпишь, потом расслабляешь плечи и начинаешь вместо этого выкручивать запястья, затем опять переносишь вес на плечи, потом на запястья... Через несколько таких итераций ты говоришь себе: I'm too old for all this shit, I need a vacation!

А между тем, существует очень простое решение, позволяющее разгрузить плечи и запястья в такой ситуации. Это обычное деревенское коромысло. Шутка (почти). Короче, нужно просто взять что-то мягкое и упругое, и засунуть это себе подмышку. Всё. Рука больше не прижимается к телу под весом сумки, а висит вдоль него на некотором расстоянии, полностью исключая из цепочки дельтовидную мышцу.

Отлично себя показывают рулоны бумажных полотенец или упаковки туалетной бумаги. Запихиваешь их себе под каждую руку - и вперёд. Для тяжелой объемной сумки разница в весе по субъективным ощущениям - в 2-3 раза. Можно пройти с километр вообще без передышки и без перекладывания, когда в обычной ситуации пришлось бы отдыхать на этой дистанции раза три или четыре.

Для какой-нибудь дачи или стройки, где приходится таскать тяжелые вёдра, можно было бы даже сделать простенькую конструкцию с лямками, чтобы всё само держалось и не падало.

Скорее всего, кто-нибудь это уже давно придумал, но я никогда ни у кого ничего такого не видел. А ведь реально удобно.

12:19 

Даже несмотря на лишний дефис

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)

Verborum Caterva an Diarrhoea Verbalis.

главная